作者:赵冠舒 时间:2023-09-08 点击数:

为深入学习贯彻关于加强民族工作的重要思想,提高党员和党员干部理解把握铸牢中华民族共同体意识的深刻内涵,2023年9月6日,建筑技术系党总支召开深入学好二十大——领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想专题学习会。

会上,系党总支宣传委员赵冠舒领学《铸牢中华民族共同体意识》。铸牢中华民族共同体意识是新时代党的民族工作的“纲”,所有工作要向此聚焦。要正确把握中华民族共同体意识和各民族意识的关系,引导各民族始终把中华民族的利益放在首位,本民族意识要服从和服务于中华民族共同体意识,同时要在实现好中华民族共同体整体利益进程中实现好各民族具体利益。

《铸牢中华民族共同体意识》视频,为我们展现了“必须高举中华民族大团结旗帜,促进各民族在中华民族大家庭中像石榴籽一样紧紧抱在一起。”以更加扎实的工作成效,推进新时代党的民族工作高质量发展。

通过此次专题学习会,建筑技术系全体党员深刻认识到,铸牢中华民族共同体意识是党的民族工作开创新局面的必然要求。系部将不断增进学生政治认同、思想认同,引导学生从重要性和必要性两个方面出发体会铸牢中华民族共同体意识的概念和意义,鼓励师生像石榴籽一样紧紧抱在一起,民族相亲、守望相助,同心协力,为铸牢中华民族共同体意识贡献力量!